O!MyGod 超級商城
隱私權政策

柄煬網路數位行銷有限公司(以下或簡稱為“本公司”或“我們”)深知隱私權對用戶(以下或簡稱為“您”)的重要性,對於您個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守《個人資料保護法》及相關法令規範,並以本公司《隱私權政策》之具體措施,竭盡所能地保護您個人資料的安全。同時,為因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,以更好的保護用戶的隱私,本公司將會適時修改或補充本政策,並儘速更新與告知。請您在使用「O! MyGod 超級商城」(以下簡稱“平臺”或“本平臺”)或其他本公司提供之服務前,詳細閱讀並瞭解本政策:

一、個資使用主體

柄煬網路數位行銷有限公司將以《個人資料保護法》第19條及第20條等規定為據,對您的個人資料進行蒐集、處理或利用。

二、個資使用目的

  • 我們僅在會員管理、客戶管理,以及提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、回饋贈獎、權益通知、附隨服務和平臺未來所有可能衍生之相關服務時,為作業之必要蒐集、處理或利用您的個人資料。
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理或利用您個人資料之特定目的如下:
    1. 002
      人事管理
    2. 007
      不動產服務
    3. 020
      代理與仲介業務
    4. 040
      行銷
    5. 063
      非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    6. 067
      信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    7. 069
      契約、類似契約或其他法律關係事務
    8. 072
      政令宣導
    9. 077
      訂位、住宿登記與購票業務
    10. 090
      消費者、客戶管理與服務
    11. 091
      消費者保護
    12. 095
      財稅行政、調查、統計與研究分析
    13. 098
      商業與技術資訊
    14. 107
      採購與供應管理
    15. 111
      票券業務
    16. 118
      智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
    17. 125
      傳播行政與管理
    18. 127
      募款 (包含公益勸募)
    19. 129
      會計與相關服務
    20. 132
      經營傳播業務
    21. 136
      資(通)訊與資料庫管理
    22. 139
      農產品推廣資訊
    23. 148
      網路購物及其他電子商務服務
    24. 152
      廣告或商業行為管理
    25. 157
      調查、統計與研究分析
    26. 179
      其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務
    27. 181
      其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

三、個資蒐集類別

  • 我們是依據平臺提供之服務,在相關作業之需求範圍內,請您提供必要的個人資料。例如:當您註冊本平臺會員時,我們會請您提供個人基本資料;當您消費付款或請領回饋金時,我們才會請您提供金融帳戶資料,並留存您的帳務資料;當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料。
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理或利用您個人資料之種類如下:
    1. C001
      辨識個人者。例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、會員編號、通訊及戶籍位址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。
    2. C002
      辨識財務者。例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
    3. C003
      政府資料中之辨識者。例如:身分證統一編號、護照號碼等。
    4. C011
      個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
    5. C012
      身體描述。 例如:身高、體重、血型等。
    6. C021
      家庭情形。例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。
    7. C023
      家庭其他成員之細節。例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。
    8. C024
      其他社會關係。例如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。
    9. C031
      住家及設施。例如:住所地址、設備之種類等
    10. C033
      移民情形。例如:護照、工作許可文件、居留證明文件等
    11. C034
      旅行及其他遷徙細節。例如:旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照等。
    12. C035
      休閒活動及興趣。例如:嗜好、運動及其他興趣等。
    13. C036
      生活格調。例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
    14. C037
      慈善機構或其他團體之會員資格。例如:俱樂部或其他志願團體或持有參與者紀錄之單位等。
    15. C038
      職業。例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
    16. C081
      收入、所得、資產與投資。
    17. C093
      財務交易。例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。
    18. C102
      約定或契約。例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
    19. C103
      與營業有關之執照。例如:執照之有無、市場交易者之執照、貨車駕駛之執照等。
    20. C132
      未分類之資料。例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。
  • 本公司不蒐集、不處理,也不利用《個人資料保護法》第6條所指之各項資料。

四、個資蒐集方法

  • 我們將自下列途徑蒐集、處理或利用您的個人資料:
    1. (1) 您註冊本公司會員時,透過您同意提供者。
    2. (2) 與您有契約或類似契約之關係下,由您提供者。
    3. (3) 您自行公開或已合法公開者。
    4. (4) 具法律明文規定,要求我們進行蒐集、處理或利用者。
    5. (5) 基於核實我們已有資料,進行必要及合理之蒐集、處理或利用。
    6. (6) 基於維護資訊安全、防止詐欺等公共利益下,主動進行必要且有限之蒐集、處理或利用。
  • 為保障服務之提供,使相關業務能順利開展,我們將自聯合行銷、異業結盟、業務委任之合作廠商、金融機構、物流商或業務往來企業等合作方取得您的個人資料。此際,我們將會依據該合作方之隱私權條款,對您的個人資料進行保護與管理,也會在處理及利用前,向您說明資料來源及各必要告知事項。

五、個資之利用

我們僅會在您授權的範圍內,於您會員存續期間,及平臺服務所能到達地區,依照本政策第二條之目的,進行相關作業必要之個人資料利用。但有下列情形之一者,不在此限:

  • 法律明文規定。
  • 為增進公共利益所必要。
  • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  • 為防止他人權益之重大危害。
  • 經您本人同意。
  • 有利於您個人權益。

六、個資之保存

  • 本公司對於您的個人資料,不論是否由您提供,均將於您會員身份之存續期間持續保存,直至您刪除會員帳戶,或您行使相關個人終止權利時為止。
  • 關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用。
  • 我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前採用有安全措施裝置之主機(Secur Server),並以 Secure Sockets Layer機制(128bit)進行資料加密傳輸,加裝防火牆防止不法入侵。
  • 為提供更適合您需要的服務,我們會接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,以提供進行平臺更新及網路服務優化等相關工作時使用。
  • 凡本平臺用戶使用過程中產生之資料,均將記錄於本平臺資料庫;如與其他記録有差異或使用過程發生任何糾紛者,以本平臺資料庫所記錄之電子資料為準。但如您能提出不同資料,並證明其為真實者,不在此限。

七、個資移轉與揭露

  • 我們對於您的個人資料,僅在充分取得您同意的前提之下,才會向第三人提供或揭露。但有下列情形之一時,不在此限:
    1. (1) 在本政策第二條所列目的範圍內而為完善作業所必要者,例如:提供給我們委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商及業務往來企業等協作者)運用。
    2. (2) 合於《個人資料保護法》第20條但書規定為特定目的外之利用者。
    3. (3) 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程式之要求者。
    4. (4) 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益者。
    5. (5) 為維護會員服務系統的正常運作者。
  • 本公司或與其合作行銷之協力廠商業務合作公司(下稱協力廠商業務合作公司)會在您同意之情形下,始得利用您的個人資料於行銷活動資訊、商品訊息或新服務等相關行銷,且於首次行銷時,將提供您表示拒絕行銷之方式,本公司不會向您索取相關費用。如您拒絕接受行銷服務或嗣後欲拒絕時,均可隨時通知我們,本公司或協力廠商業務合作公司將立即停止利用您的個人資料行銷。
  • 除非與您的權利有重大影響,或為保護公共利益,或在取得您的同意為前提之下進行行銷,否則本公司不會主動聯繫您,並請您提防各種詐騙行為。

八、用戶對個資之權益

  • 依《個人資料保護法》第3條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用及請求刪除等權利。
  • 如果您行使上述權利或有其他諮詢、投訴事項者,可至本平臺各相關頁面完成操作,或在本平臺「問問」中留言,或逕與本平客服聯絡,我們將盡快回覆您。

九、個資缺失之權益影響

  • 如果您提供之個人資料不正確、不真實或不完整者,本公司將不受本政策之約束。
  • 如果您不提供本公司要求之用戶資料,或您提供的用戶資料有任何不實、錯誤、不完整或過時,或本公司有合理的理由懷疑該資料不具備真實性、正確性、完整性或即時性者,本公司有權拒絕您的會員註冊,或暫停、終止向您提供本平臺之全部或部分服務與優惠。

十、聲明

  • 關於本政策,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改或補充,並將修改或補充內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知用戶;當您下載安裝或使用或繼續使用本平臺提供之任一服務時,且於確認隱私及會員相關條款後,表示您已閱讀、瞭解並同意接受所有條款內容。