O!MyGod 超級商城隱私權政策

柄煬網路數位行銷有限公司(以下或簡稱為“本公司”或“我們”)深知隱私權對用戶(以下或簡稱為“您”)的重要性,對於您個人資料的蒐集、處理及利用,均遵守《個人資料保護法》及相關法令規範,並以本公司《隱私權政策》之具體措施,竭盡所能地保護您個人資料的安全。同時,為因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步,以更好的保護用戶的隱私,本公司將會適時修改或補充本政策,並儘速更新與告知。請您在使用「O! MyGod 超級商城」(以下簡稱“平臺”或“本平臺”)或其他本公司提供之服務前,詳細閱讀並瞭解本政策:

一、個資使用主體 柄煬網路數位行銷有限公司將以《個人資料保護法》第19條及第20條等規定為據,對您的個人資料進行蒐集、處理或利用。

二、個資使用目的

我們僅在會員管理、客戶管理,以及提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、回饋贈獎、權益通知、附隨服務和平臺未來所有可能衍生之相關服務時,為作業之必要蒐集、處理或利用您的個人資料。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理或利用您個人資料之特定目的如下:

002 人事管理
007 不動產服務
020 代理與仲介業務
040 行銷
063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
069 契約、類似契約或其他法律關係事務
072 政令宣導
077 訂位、住宿登記與購票業務
090 消費者、客戶管理與服務
091 消費者保護
095 財稅行政、調查、統計與研究分析
098 商業與技術資訊
107 採購與供應管理
111 票券業務
118 智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
125 傳播行政與管理
127 募款 (包含公益勸募)
129 會計與相關服務
132 經營傳播業務
136 資(通)訊與資料庫管理
139 農產品推廣資訊
148 網路購物及其他電子商務服務
152 廣告或商業行為管理
157 調查、統計與研究分析
179 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務
181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

三、個資蒐集類別

我們是依據平臺提供之服務,在相關作業之需求範圍內,請您提供必要的個人資料。例如:當您註冊本平臺會員時,我們會請您提供個人基本資料;當您消費付款或請領回饋金時,我們才會請您提供金融帳戶資料,並留存您的帳務資料;當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料。 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理或利用您個人資料之種類如下:

C001 辨識個人者。例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、會員編號、通訊及戶籍位址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。
C002 辨識財務者。例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
C003 政府資料中之辨識者。例如:身分證統一編號、護照號碼等。
C011 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
C012 身體描述。 例如:身高、體重、血型等。
C021 家庭情形。例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。
C023 家庭其他成員之細節。例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。
C024 其他社會關係。例如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。
C031 住家及設施。例如:住所地址、設備之種類等
C033 移民情形。例如:護照、工作許可文件、居留證明文件等
C034 旅行及其他遷徙細節。例如:旅行細節、外國護照、居留證明文件及工作證照等。
C035 休閒活動及興趣。例如:嗜好、運動及其他興趣等。
C036 生活格調。例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
C037 慈善機構或其他團體之會員資格。例如:俱樂部或其他志願團體或持有參與者紀錄之單位等。
C038 職業。例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
C081 收入、所得、資產與投資。
C093 財務交易。例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。
C102 約定或契約。例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
C103 與營業有關之執照。例如:執照之有無、市場交易者之執照、貨車駕駛之執照等。
C132 未分類之資料。例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。 本公司不蒐集、不處理,也不利用《個人資料保護法》第6條所指之各項資料。

四、個資蒐集方法

我們將自下列途徑蒐集、處理或利用您的個人資料:
(1) 您註冊本公司會員時,透過您同意提供者。
(2) 與您有契約或類似契約之關係下,由您提供者。
(3) 您自行公開或已合法公開者。
(4) 具法律明文規定,要求我們進行蒐集、處理或利用者。
(5) 基於核實我們已有資料,進行必要及合理之蒐集、處理或利用。
6) 基於維護資訊安全、防止詐欺等公共利益下,主動進行必要且有限之蒐集、處理或利用。

為保障服務之提供,使相關業務能順利開展,我們將自聯合行銷、異業結盟、業務委任之合作廠商、金融機構、物流商或業務往來企業等合作方取得您的個人資料。此際,我們將會依據該合作方之隱私權條款,對您的個人資料進行保護與管理,也會在處理及利用前,向您說明資料來源及各必要告知事項。

五、個資之利用

我們僅會在您授權的範圍內,於您會員存續期間,及平臺服務所能到達地區,依照本政策第二條之目的,進行相關作業必要之個人資料利用。但有下列情形之一者,不在此限:

法律明文規定。
為增進公共利益所必要。
為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
為防止他人權益之重大危害。
經您本人同意。
有利於您個人權益。

六、個資之保存

本公司對於您的個人資料,不論是否由您提供,均將於您會員身份之存續期間持續保存,直至您刪除會員帳戶,或您行使相關個人終止權利時為止。
關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用。
我們採用最佳的科技來保障您的個人資料安全。目前採用有安全措施裝置之主機(Secur Server),並以 Secure Sockets Layer機制(128bit)進行資料加密傳輸,加裝防火牆防止不法入侵。
為提供更適合您需要的服務,我們會接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,以提供進行平臺更新及網路服務優化等相關工作時使用。
凡本平臺用戶使用過程中產生之資料,均將記錄於本平臺資料庫;如與其他記録有差異或使用過程發生任何糾紛者,以本平臺資料庫所記錄之電子資料為準。但如您能提出不同資料,並證明其為真實者,不在此限。

七、個資移轉與揭露

我們對於您的個人資料,僅在充分取得您同意的前提之下,才會向第三人提供或揭露。但有下列情形之一時,不在此限:

(1) 在本政策第二條所列目的範圍內而為完善作業所必要者,例如:提供給我們委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商及業務往來企業等協作者)運用。
(2) 合於《個人資料保護法》第20條但書規定為特定目的外之利用者。
(3) 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程式之要求者。
(4) 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益者。
(5) 為維護會員服務系統的正常運作者。

本公司或與其合作行銷之協力廠商業務合作公司(下稱協力廠商業務合作公司)會在您同意之情形下,始得利用您的個人資料於行銷活動資訊、商品訊息或新服務等相關行銷,且於首次行銷時,將提供您表示拒絕行銷之方式,本公司不會向您索取相關費用。如您拒絕接受行銷服務或嗣後欲拒絕時,均可隨時通知我們,本公司或協力廠商業務合作公司將立即停止利用您的個人資料行銷。 除非與您的權利有重大影響,或為保護公共利益,或在取得您的同意為前提之下進行行銷,否則本公司不會主動聯繫您,並請您提防各種詐騙行為。

八、用戶對個資之權益

依《個人資料保護法》第3條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用及請求刪除等權利。 如果您行使上述權利或有其他諮詢、投訴事項者,可至本平臺各相關頁面完成操作,或在本平臺「問問」中留言,或逕與本平客服聯絡,我們將盡快回覆您。

九、個資缺失之權益影響

如果您提供之個人資料不正確、不真實或不完整者,本公司將不受本政策之約束。 如果您不提供本公司要求之用戶資料,或您提供的用戶資料有任何不實、錯誤、不完整或過時,或本公司有合理的理由懷疑該資料不具備真實性、正確性、完整性或即時性者,本公司有權拒絕您的會員註冊,或暫停、終止向您提供本平臺之全部或部分服務與優惠。

十、聲明

關於本政策,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改或補充,並將修改或補充內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知用戶;當您下載安裝或使用或繼續使用本平臺提供之任一服務時,且於確認隱私及會員相關條款後,表示您已閱讀、瞭解並同意接受所有條款內容。

O!MyGod 超級商城隱私權政策會員服務協議

特別提示
歡迎您蒞臨O! MyGod 超級商城! 柄煬網路數位行銷有限公司(以下簡稱“公司”或“本公司”)依本協議以其經營之電子商務服務平台「O! MyGod 超級商城」(以下簡稱“平台”或“本平台”),結合金流、物流、資訊流,提供消費者(以下統稱為“您”或“用戶”)在本平台進行物品或服務(以下合稱“商品”)交易。 本協議在您與本公司之間具有契約上之法律效力。因此,請您在首次使用本平台服務前,務必認真詳細閱讀本協議,確保您充分理解各個條款之意義。除非您同意接受本協議所有條款,否則本公司不會提供任何服務。如有任何疑慮或建議,歡迎您留言或諮詢本公司。

一、定義
  1. 1. :除有特別限定外,包括自然人、法人及依法得獨立行使權利及負擔義務之團體、機構或機關。
  2. 2. 用戶:指所有直接或間接使用本平台各式應用和服務之人。
  3. 3. 會員:本平台採用會員制。任何自然人依本平台操作指示註冊,並經本公司審查通過後即成為本平台會員,否則將無法使用本平台之全部或部分功能與服務。
  4. 4. 網店/賣方:指經合法設立登記之公司取得本公司同意後,在本平台開設之虛擬店面,得面向消費者銷售物品或提供服務者。
  5. 5. 起始會員:本協議所稱起始會員,非僅指本平台初建之創始會員與首批會員,還包括依本平台相關規範組建與經營自己之會員團隊者。
  6. 6. 直接隊友:指受起始會員直接招募並註冊成為本平台會員,而隸屬於起始會員之團隊者。
  7. 7. 間接隊友:指受直接隊友招募並註冊成為本平台會員,而隸屬於起始會員之團隊者。
  8. 8. 廠商會員:指會員以具有公司登記證明之盈利事業單位,向本平台申請開設網店並審查通過者。
  9. 9. 通路會員:指會員以具有商業登記證明之盈利事業單位,或以非營利性質之社團法人、財團法人,向本平台申請為通路並審查通過者。
  10. 10. 旗下團隊會員: 本協議所稱旗下團隊會員,一般僅指直接隊友和間接隊友,但為廠商會員或通路會員者,還包括間接隊友招募的會員及其以下衍生的會員。
二、平台服務
  1. 1. 本平台主要提供以下服務(以下簡稱“本服務”):
    1. (1) 商品銷售及配送服務;
    2. (2) 多重付款機制;
    3. (3) 會員回饋機制;
    4. (4) 各類型行銷資訊;
    5. (5) 會員各項權益通知。
  2. 2. 本公司得依實際情形,增加、修改或終止前項各款相關服務。
  3. 3. 您在使用本服務之過程中,網頁上顯示之操作指示,均屬於本協議之部分。請您務必按照該指示進行操作,否則因而導致任何服務不能開始或繼續者,其風險與責任將由您自行承擔。
三、會員註冊
  1. 1. 您及本公司均同意以電子文件作為意思表示之方法。
  2. 2. 您必須在法律上具有完全行為能力,能獨立的行使權利與負擔義務。如果您還未成年或已被禁治產宣告者,應於您的法定代理人閱讀、理解並同意本協議之所有內容及其相關修改變更後,方得註冊會員或繼續使用平台服務,否則本公司得拒絕對您提供本服務。當您完成註冊或繼續使用本平台提供之任一服務時,即表示您的法定代理人已閱讀、瞭解並同意接受本協議之所有內容及其相關修改變更。
  3. 3. 如依本平台操作指示,必須提供您的個人(用戶)資料時,請您提供真實的、正確的及完整的最新資料;其後如該資料有變更者,並請您立即更新。若您提供的用戶資料有任何不實、錯誤、不完整或過時,或本公司有合理的理由懷疑該資料不具備真實性、正確性、完整性或即時性者,本公司有權拒絕您的會員註冊,或暫停、終止向您提供本平台之全部或部分服務,並向您收取因而產生之任何費用。
  4. 4. 當您在本平台任一管道完成會員註冊手續,或繼續使用本平台提供之任一服務時,即視為已知悉並完全同意本協議所有約定及遵守依各服務性質而制定之服務條款或相關規定。這些服務條款或相關規定不論是以本協議附件,還是以平台公告或其他適當形式呈現,均屬於本協議之部分。
  5. 5. 本公司有權於未來任何時間基於需要變更本協議內容,並得將變更內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知用戶。如果您不接受變更後之內容,請您停止使用本平台提供之相關服務,若您繼續使用者,將視為您已全部接受變更內容。
四、帳號密碼
  1. 1. 您於註冊本平台會員時,應依平台操作指示,由您自行設定前綴名稱及其密碼(該密碼可容許您隨時自行重新設定),經本平台審查通過後,將以該會員帳號及其密碼,作為您使用本平台服務之唯一且專用的憑證
  2. 2. 您對您的會員帳號及密碼負有自行保管之義務,應確保其機密安全,並對利用該帳號或密碼之一切行為,承擔事實上及法律上之全部責任。因此,建議您除謹慎授權使用外,並在完成消費、付款、請款、收發訊息等程序後,立即登出帳號或關閉瀏覽器視窗,以防止他人窺視。
  3. 3. 當您發現您的平台會員帳號或密碼有被冒用、盜用或有其他未經合法授權使用之情形時,應即通知本平台,並同意本公司得暫停該帳號下之全部或部分平台服務,以及採取避免風險擴大、證據保留或其他防範措施。但您於通知前依法應負擔之責任,不因此一通知與同意而免除。
五、商品交易
  1. 1. 請注意,您是透過本平台之服務與各網店進行商品交易,其間因交易而發生之權利義務,均僅存在您與各該網店之間,本公司並非交易之當事人
  2. 2. 本平台要求各網店就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,向您事先詳細闡釋與說明並履行,其間產生之爭執,應由您與賣方協商救濟或解決之道,本公司絕不介入,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。
  3. 3. 您同意,依據本公司所提供之機制與操作指示進行下單。請注意,各網店對於訂單內容,得於下單後二日內附正當理由拒絕,經以電子郵件通知您後,將取消該訂單;若您已付款者,交易價金依附件《金流系統服務規範》之退款流程退回。
  4. 4. 依據消費者保護法第19條第1、2項規定:「1.通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。2.前項但書合理例外情事,由行政院定之。」因此契約成立並於您收受商品後,除非政府另有公告優先適用其他法令,原則上您享有前述解除契約之權利;如有退貨退款需求,請依附件《物流配送服務規範》之退貨流程與附件《金流系統服務規範》之退款流程相關說明。
  5. 5. 您同意並保證,您不會利用本平台或其提供之服務,從事侵害他人權益或違反法令規定之行為;若有侵害或違反者,應承擔一切法律責任,本平台並得暫停或終止全部或部份之服務。
六、付款與配送
  1. 1. 您同意,本公司得將平台缐上金流服務或物流配送服務之全部或部份委託專業之第三方,受任人工作之全部成果仍由本公司負責,而由本公司對您承擔義務與主張權利
  2. 2. 當您在本平台各網店消費時,價金之付款方式及商品之運送方式均以各商品頁面顯示者為主;如須以其他方式付款或運送者,請先聯繫本平台客服,以協商最終付款方式或運送方式。
  3. 3. 當您在本平台下單時,請務必確認付款方式、運送方式及收貨人姓名、地址和聯繫電話無誤。如因您載入之各項資訊有誤,致商品不能或遲延送達者,您應自行承擔因而發生之風險與費用。
七、會員回饋機制
  1. 1. 本平台任一會員得依相關規範享有專屬會員團隊之組建與經營權限,並依本平台會員回饋機制享有回饋奬金或分紅點數。
  2. 2. 前項之會員回饋機制,係指以在本平台記錄為已完成訂單(自消費者收到消費商品之次日起算已屆滿7日者)之交易價金(以下簡稱“成交金額”)為基礎,依下列條件及標準計算之回饋奬金或分紅點數:
    1. (1) 直接隊友在本平台消費者,起始會員享有依該筆訂單成交金額3%計算之購物回饋金。
    2. (2) 間接隊友在本平台消費者,起始會員享有依該筆訂單成交金額2%計算之行銷回饋金。
    3. (3) 直接隊友或間接隊友在本平台消費,且購買起始會員曾經消費之商品者,除前二款回饋金外,起始會員得再享有依該筆訂單成交金額1%計算之分享回饋金。
    4. (4) 起始會員在本平台消費者,除起始會員自己得享有與該筆訂單成交金額5%等額之分紅點數外,其直接隊友同時可獲得與該筆訂單成交金額3%等額之分紅點數;間接隊友也可獲得與該筆訂單成交金額2%等額之分紅點數。
  3. 3. 前項之紅利點數,得透過本平台在會員間相互贈與(相關辦法由本公司另行訂定),並得以1點等於1元新臺幣之比例在本平台折抵消費金額,但折抵與否及折抵上限由各網店自行決定。
  4. 4. 本平台之廠商會員或通路會員另享有特別回饋,即廠商會員或通路會員之旗下團隊會員,在本平台任一網店消費者,廠商會員或通路會員即享有該訂單成交金額2%計算之百業回饋金。
  5. 5. 本平台依本條第2項及第4項約定之計算,將您應得之回饋奬金或分紅點數及其明細,自每筆訂單之消費者收到消費商品之次日起算屆滿20日時,登入至您的會員帳號內。如您對回饋金額或數額有疑義者,應自入帳之日起3日內,向本平台提出異議;逾期未提出者,視為確認無誤,不得再行提出異議。
  6. 6. 您應於首次回饋金請款5個工作天前,在您的會員帳號下,以實名制設定匯款之銀行帳戶(以下簡稱“指定帳戶”),經本平台審查通過後,始得執行回饋金請款作業。
  7. 7. 您在您的會員帳號頁面顯示之可提領現金額度內,可隨時執行請款,但最低提領金額為新臺幣貳佰元。
  8. 8. 回饋金請款作業完成經5個工作天,本公司以銀行轉帳方式撥款至您的指定帳戶。每次撥款,您應負擔銀行轉帳手續費,且同意本公司得自您的可提領現金中直接扣除該手續費;若可提領現金剩餘額度不足扣除者,本公司得停止該次撥款。
  9. 9. 本公司對於本條各項約定擁有最終解釋權,且因法令變更或情事變更,有權對各個回饋項目,變更發給條件、修改計算基礎、調整計算標準或停止發給。
八、隱私權保障
  1. 1. 本公司對於您的個人資料之蒐集、利用、保管等行為,將嚴格遵守《個人資料保護法》及其他相關法令規範,以及本平台《隱私權政策》之規定。
  2. 2. 凡本平台用戶使用過程中產生之資料,均將記錄於本平台資料庫;如與其他記録有差異或使用過程發生任何糾紛者,以本平台資料庫所記錄之電子資料為準。但如您能提出不同資料並證明其為真實者,不在此限。
九、智慧財產權
  1. 1. 本公司或所屬子公司之網站及相關通路所使用之軟體或程式,以及網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本公司或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。
  2. 2. 您因履行本協議而提供給本公司之文件或其他資料,其智慧財產權仍歸屬於您所有,如有任何侵害本公司或第三方權益或違反法令之情事者,應由您自行負責,概與本公司無涉。
  3. 3. 尊重智慧財產權是您應盡的義務,任何人對於本公司或其他權利人依法擁有之智慧財產權,除事前依法取得權利人之書面同意外,均不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。如有違反者,應對本公司或/和其他權利人負擔損害賠償責任,包括但不限於訴訟費用、非訟費用、律師費用、第三方費用等。
十、服務停止
  1. 1. 本公司針對任一違反法律規定、未遵循雙方約定、惡意濫用服務權益之用戶,保有終止其會員帳戶服務之權利。
  2. 2. 您可以隨時註銷您的平台會員帳號,但應於一個月前向本平台提出申請,經審查確已了結雙方權利義務關係時,即行終止您的會員資格。
  3. 3. 您喪失平台會員之資格時,除本平台不再提供任何服務外,您原有之會員團隊將由本公司接續經營,且嗣後須重新向本平台申請註冊會員,始能再度取得會員身分。
  4. 4. 本公司以現行一般認為合理之方式及技術,維護本平台之正常運作,如有下述情形之一者,得暫停或中斷本服務之全部或部份:
    1. (1) 對本服務相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級、保養或維修並已預先公告或通知者;
    2. (2) 用戶有任何違反政府法令或本協議之情形者;
    3. (3) 發生天災或其他不可抗力之因素者;
    4. (4) 其他不可歸責於本公司之事由所致者;
  5. 5. 您理解並同意,以下事項是本平台致力追求之目標,但本公司不負任何保證責任:
    1. (1) 本服務滿足您的需求。
    2. (2) 本服務如您預期的及時提供。
    3. (3) 自本平台購買或取得之商品、資訊或其他資料符合您的期望。
    4. (4) 本服務之使用下載、取得資料或其他利用行為不會造成任何風險。
    5. (5) 本服務提供之資訊無錯誤,或免於被偽造、竄改、刪除或擷取。
十一、通知方式
  1. 1. 基於本協議所為之通知,以書面為之,並以註冊會員時留存之地址為送達處所。但下列情形,不在此限:
    1. (1) 依本協議得以電子郵件、公告或其他通知方式為之者。
    2. (2) 通知內容為帳務、物流相關事項,以電子郵件或簡訊為之者。
    3. (3) 通知事項為即時性消費糾紛,以電話、電子郵件、簡訊或通信網路方式為之者。
  2. 2. 任一方依本協議或經變更通知之聯絡資料發出之通知,如無法送達或被拒收者,即於發出該通知之時,視為已合法送達。
十二、附則(其他約定)
  1. 1. 本協議之效力、解釋、履行及爭議解決,悉以中華民國法令為準據法。
  2. 2. 本協議之附件《隱私權政策》、《金流系統服務規範》、《物流配送服務規範》或其他經合法公告或通知之服務條款,均為本協議不可分割之部分,與本協議具有同一之法律效力。
  3. 3. 本協議條款如有疑義,將為有利於用戶之解釋。
  4. 4. 任一方非經他方書面同意,均不得以任何形式或方法,將基於本協議之權利義務轉讓予第三方。
  5. 5. 本協議任何條款之全部或部分無效或不能執行者,不影響其他約定之效力。但限制或刪除該條款,即不能達成本合約目的者,本協議即行終止,且雙方均不承擔違約責任。